Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
2 Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 45 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Medio

Zuppa di Lenticchie e Calamari

Impiatta e Gusta

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • 800 g di calamari
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b. olio
  • q.b. pepe nero

Procedimento

  1. Tritate finemente sedano, carota e cipolla, e fateli soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine
  2. Sciacquate le lenticchie in acqua fredda, poi aggiungetele al soffritto. Fatele tostare per pochi istanti, e ricoprite con del brodo vegetale bollente
  3. Pulite i calamari togliendo il rostro, le interiora, la cartilagine e la pelle. Lavateli bene in acqua fredda, e tagliateli a listarelle, lasciando intatti i tentacoli
  4. In una padella, soffriggete per pochi istanti uno spicchio d’aglio in un filo di olio evo, poi unite i calamari e fateli rosolare
  5. Una volta che saranno cotti sia i calamari che le lenticchie, unite le due preparazioni, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, e fate insaporire per 5 minuti