le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
19.12.2019

Zuppa di Lenticchie e Calamari

Procedimento
  1. Tritate finemente sedano, carota e cipolla, e fateli soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine
  2. Sciacquate le lenticchie in acqua fredda, poi aggiungetele al soffritto. Fatele tostare per pochi istanti, e ricoprite con del brodo vegetale bollente
  3. Pulite i calamari togliendo il rostro, le interiora, la cartilagine e la pelle. Lavateli bene in acqua fredda, e tagliateli a listarelle, lasciando intatti i tentacoli
  4. In una padella, soffriggete per pochi istanti uno spicchio d’aglio in un filo di olio evo, poi unite i calamari e fateli rosolare
  5. Una volta che saranno cotti sia i calamari che le lenticchie, unite le due preparazioni, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, e fate insaporire per 5 minuti
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  45 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 250 g di lenticchie
  • 800 g di calamari
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b. olio
  • q.b. pepe nero