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17.06.2020

Polpettone freddo di tonno e patate

Procedimento
  1. Lavare le patate e metterle in una pentola, ricoprire di acqua e versarci una manciata di sale, serve a non farle spaccare in cottura, portare a bollore, coprire ed abbassare la fiamma, cuocerle per 30 minuti o finchè inserendo una forchetta risultano morbide
  2. Una volta che si saranno raffreddate schiacciatele
  3. Successivamente in una pentola fate soffriggere le carote e in'altra lessate i fagiolini
  4. Prendete le patate aggiungete lo yogurt con il tonno e insaporite con prezzemolo e sale
  5. Amalgamate bene il tutto e aggiungete metà composto su un foglio di carta da forno, aggiungete carote e fagiolini e ricoprite con l'altra metà del composto
  6. Aiutandosi con la carta da forno fare un rotolo
  7. Mettere in frigo per due ore
  8. Nel frattempo preparate la panatura, aggiungete i taralli, la buccia di un limone, il prezzemolo, olive e capperi e mixate il tutto
  9. Trasferite la panatura su tutto il rotolo
PREPARAZIONE:  30min.
COTTURA:  2 min.
PERSONE:  6
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 400 g patate
  • 15 fagiolini
  • 2 carote
  • 140 g tonno
  • 4 cucchiai yogurt greco
  • 150 g taralli
  • 1 limone (buccia)
  • 20 g olive taggiasche
  • 10 g capperi
  • q.b. prezzemolo, sale, olio