le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
12.05.2020

Polpette al forno con pomodorini

Procedimento
  1. Spezzetta la mollica di pane e mettila a bagno nel latte per 10 minuti, per ammorbidirla
  2. Strizzala bene e sbriciolala in una ciotola: unisci i 2 tipi di carne macinata, l'uovo, il pecorino, il grana, 1 spicchio di aglio, pepe e prezzemolo
  3. Amalgama bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo
  4. Preleva una porzione di carne, arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su una teglia con l'olio
  5. Procedi allo stesso modo fino a esaurire il composto. Crea in questo modo tante polpettine
  6. lava i pomodorini, asciugali, sgocciolali e tagliali a metà . Metti 1/2 pomodorino sopra ciascuna polpetta, fissalo con uno stecchino e sala il tutto
  7. Irrora le polpettine con il vino e prosegui per 25-30 minuti, bagnandole ogni tanto con poco brodo caldo
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  3
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 150 g carne macinata di suino
  • 150 g carne macinata di scottona
  • 100 g mollica di pane
  • 20 g latte
  • 1 uovo
  • 20 g pecorino romano grattugiato
  • 20 g grana padano grattugiato
  • 100 g pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. vino bianco
  • q.b. brodo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale, olio, pepe