le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
31.01.2020

Tortelli con fonduta di Gorgonzola

Procedimento
  1. Tagliate a cubetti il gorgonzola e mettetelo in un pentolino con il latte intero
  2. Fate sciogliere tutto il formaggio a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  3. Quando il formaggio sarà completamente sciolto aggiungete le noci sbriciolate che contribuiranno a conferire alla salsa una piacevole parte croccante
  4. Iniziare a far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata
  5. Regolate la densità del condimento facendo cuocere la fonduta qualche istante in più ma prestate attenzione a non farla cuocere eccessivamente altrimenti risulterà una salsa non cremosa e poco piacevole
  6. Scolate i tortelli ai gunghi ancora leggermente al dente e fateli insaporire nel condimento per qualche secondo
  7. Servite i tortelli guarnendo il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  15 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 250 g di tortelli ai funghi
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 50 ml di latte intero
  • 5 noci non sgusciate
  • q.b parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe