le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
23.06.2020

Torta di ricotta e ciliegie

Procedimento
  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con la frusta elettrica
  2. Fate sciogliere il burro in microonde e una volta sciolto aggiungetelo al composto
  3. Aggiungete poi la ricotta e tre cucchiai di latte e amalgamate il tutto
  4. Setacciate poi la farina con il lievito e aggiungeteli al composto, con una spatola continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Versate l’impasto per la torta alle ciliegie e ricotta in una tortiera ben imburrata e infarinata oppure con carta forno
  6. Farcite con le ciliegie snocciolate
  7. Fate cuocere a 180° in forno statico per 40 minuti
  8. Decorate con zucchero a velo
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  40 min.
PERSONE:  8
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 140 g zucchero di canna
  • 80 g burro
  • 3 cucchiai latte
  • 250 g ricotta
  • 200 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g ciliegie
  • q.b. zucchero a velo