Impiatta e
Gusta
08.11.2019

Farro con zucca e ceci

Procedimento
  1. La sera precedente mettete i ceci a bagno in acqua fredda, all’interno di una pentola capiente e dotata di coperchio
  2. Unite un pizzico di bicarbonato (per favorire la cottura), quindi ponete il coperchio e fate riposare per tutta la notte
  3. Tagliate la zucca a cubetti e poneteli in una teglia cospargendo con olio extra vergine di oliva e sale
  4. Far cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti
  5. In una pentola fate soffriggere lo scalogno fino a che non risulterà ben dorato
  6. Aggiungere lo zafferanno sciolto in acqua calda
  7. Unite al composto la zucca, i ceci e l'orzo e mescolate bene
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 250 g di farro
  • 250 g di ceci
  • 400 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b olio
  • q.b. sale
  • q.b prezzemolo