Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
2 Persone
local_dining Preparazione: 15 min.
microwave Cottura: 25 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Pizzette di Melanzane

Impiatta e Gusta

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 125 g datterini
  • 100 g fontal
  • q.b. acciughe con capperi
  • 20 g pecorino romani grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. basilico fresco

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm nel senso della larghezza
  2. Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno. Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di olio
  3. Cuocete a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato
  4. Su ogni fetta di melanzana, distribuite i pomodori, la fontina e il filetto di acciuga con i capperi. Aggiungete del pecorino ed infornate per 5 minuti a 180°
  5. Prima di servirle, aggiungete del basilico fresco.