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06.02.2020

Vellutata di carote e ceci

Procedimento
  1. Taglia rondelle le carote
  2. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva, una cipolla, che avrete spellato e tritato finemente, e lo zenzero grattugiato finché saranno morbidi
  3. Aggiungete le spezie e continuate la cottura per un minuto
  4. Unite le carote tagliate a fettine e fate saltare per tre minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto
  5. Aggiungete anche il brodo e portate a ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso e a pentola coperta per 10/12 minuti, finché le carote saranno tenere
  6. Frullate la zuppa con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo
  7. In una teglia mettere i ceci con una spolverata di semi di lino e paprika e cuocerli sotto il grill alla massima potenza finchè non risultano croccanti
  8. Servire la vellutata utilizzando i ceci come guarnizione
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  15 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1 kg di carote
  • 150 g di ceci già cotti
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di paprika dolce
  • q.b. semi di cumino
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. zenzero fresco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • q.b. sale e pepe