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06.03.2020

Torta Mimosa

Procedimento
  1. In un pentolino versate il latte e portate a sfiorare il bollore
  2. Nel frattempo in un altra ciotola, versate i tuorli e lo zucchero e sbattete brevemente, poi aggiungete la farina setacciata e mescolate ancora con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Non appena il latte inizierà a bollire versatelo a filo e trasferite di nuovo tutto nel pentolino e cuocete la crema finché non si sarà rassodata
  4. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola a contatto 10 e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente
  5. Versate la panna fredda in una ciotola capiente azionate le fruste a velocità medio alta e aggiungete lo zucchero a velo e sbattete finché non avrete ottenuto un composto montato a neve
  6. A questo punto trasformate la crema pasticcera in una crema diplomatica aggiungendo prima metà della panna montata e mescolando energicamente per stemperare
  7. Dopodiché aggiungete la restante parte e incorporate con più delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto
  8. Prendete l'ananas, scolatelo (mettete il liquido da parte) e tagliatelo a cubetti
  9. Bagnate i due fondi della torta con il succo di ananas e componete i vari strati aggiungendo la crema e l'ananas a tocchetti
  10. Guarnire con il pan di spagna sbriciolato e l'ananas a pezzetti
  11. Mettere in frigo per 3-4 ore
PREPARAZIONE:  30min.
COTTURA:  min.
PERSONE:  8
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 2 fondi torta
  • 500 ml latte fresco intero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 60 g di farina
  • 4 tuorli
  • q.b. ananas sciroppato
  • 400 ml panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 pizzico sale