Impiatta e
Gusta
27.07.2020

Melanzane ripiene di pasta integrale

Procedimento
  1. Cuocete la melanzana in acqua bollente salata per 10 minuti e dividetela a metà per la loro lunghezza
  2. Con un coltello rimuovete la polpa e aggiungetela in padella dopo aver riscaldato un po' di olio con l'aglio e rosolate per 5 minuti, salate a fate soffriggere
  3. A questo punto mettete la passata di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti
  4. Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela molto al dente e trasferitela in un recipiente
  5. Aggiungete il sugo alla pasta e la mozzarella a cubetti, mescolate bene
  6. Farcite quindi le barchette di melanzane che intanto avevate sollevato e lasciato raffreddare
  7. Mettete al loro interno la pasta, spolverate con il formaggio grattugiato e aggiungete un filo di olio evo
  8. Trasferite il tutto all'interno di una pirofila oliata e cuocete in forno ventilato a 180 °C per 15 minuti circa
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  50 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1 melanzana grande
  • 100 g penne integrali
  • 80 g mozzarella
  • 200 ml sugo di pomodoro al basilico
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sale