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14.02.2020

Gnocchi al forno con scamorza e cotto

Procedimento
  1. In un tegame di medie dimensioni versate un po’ di olio extravergine d’oliva, tritate una piccola cipolla, aggiungetela e fatela rosolare un paio di minuti, a questo punto versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto delicatamente
  2. In una pentola a parte versate l’acqua e portatela a bollore, salate e versate gli gnocchi di patate. Una volta saliti in superficie, con un mestolo forato, prelevateli ed aggiungeteli nel tegame con il sugo
  3. Prendete ora un tegamino e componete il primo piatto: versate uno strato di sugo e gli gnocchi
  4. Poi adagiate una fetta di prosciutto cotto e due fette spesse di scamorza affumicata, ripetete questa operazione creando 3 strati
  5. Terminate con uno strato di gnocchi e spolverate con un altro cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  6. Cuocere in forno statico a 200° per 10 minuti
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  3
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 500 g di gnocchi di patate fresche
  • 400 g di passata di pomodorino ciliegino
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano gratuggiato
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • q.b sale