Impiatta e
Gusta
11.09.2019

Ciambellone marmorizzato

Procedimento
  1. In una ciotola capiente versa la farina, il lievito e lo zucchero e amalgama tutti gli ingredienti.
  2. A parte sbatti le uova ed incorpora l'olio di semi e il latte.
  3. Unisci i due composti e mescola fino ad ottenere una miscela liscia ed omogenea.
  4. Dividi l'impasto in 2 parti uguali e, in uno, aggiungi il cacao amaro.
  5. Passa con burro e farina i bordi di una teglia per ciambelle e versa prima il composto privo di cacao e successivamente il secondo. Quindi marmorizza con i rebbi di una forchetta.
  6. Cuoci in forno a 170° per 40 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
PREPARAZIONE:  60min.
COTTURA:  40 min.
PERSONE: 
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 340 g di farina tipo 00;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 tuorlo;
  • 190 ml di latte;
  • 120 ml di olio di semi;
  • 20 g di cacao amaro.