le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
21.10.2019

Cupcake al cioccolato e frutti di bosco

Procedimento
  1. Metti in un contenitore burro, zucchero a velo e panna. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Metti il composto in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo aggiungi in un contenitore burro, uova, farina con il lievito e il cacao. Unire a fili il latte e mescolare per bene.
  4. Ottenuto un composto ben amalgamato versa negli stampini da muffin, riempiendoli per ¾ in modo da non farne fuoriuscire il contenuto durante la cottura.
  5. Cuoci in forno statico a 180° per 25 minuti.
  6. Quando i muffin saranno cotti, lasciali raffreddare e abbelliscili con la crema preparati in precedenza (puoi usare una tasca da pasticcere) e un po' di frutta.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  12
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • per i tortini
  • 90g di farina 00
  • 60g di burro morbido
  • 50ml di latte intero
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 60g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • per il frosting
  • 115g di burro morbido
  • 180g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di panna
  • per la decorazione
  • q.b more e lamponi