Impiatta e
Gusta
05.12.2019

Cannelloni di Ricotta e Spinaci

Procedimento
  1. Versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio, lasciatelo imbiondire ed eliminatelo;
  2. Versate gli spinaci, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti;
  3. Trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta, mescolate con una forchetta e aggiungete le uova, le fette di prosciutto cotto e il parmigiano reggiano;
  4. Frullate il composto nel mixer;
  5. Mettete il composto ottenuto all'interno di una Sac à poche e tagliate a metà i fogli di sfoglia;
  6. Adagiare il ripieno al centro di ogni foglio e aggiungere un po' di ricotta;
  7. Quindi arrotolate la sfoglia su se stessa per formare dei cilindri. Stendete 2 cucchiai abbondanti di besciamella in una pirofila e posizionate i vostri cannelloni;
  8. Ricopriteli con la besciamella rimasta e il parmigiano e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  20 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 250 g di sfoglia di pasta fresca all'uovo
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 500 ml di besciamella
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 mozzarella di bufala
  • q.b di sale e pepe macinato
  • 3 tuorli
  • 120 g di parmigiano reggiano DOP