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28.09.2018

Tortino al cacao con coulis di melagrana

Procedimento
  1. Grattugiare una pera matura sbucciata, ottenere 100 g di purea (in alternativa si può optare per una purea già pronta 100% frutta, senza zuccheri o conservanti aggiunti).
  2. Unire a questa la farina di nocciole, il cacao, l’uovo e per ultimo il bicarbonato (qualora la pera non fosse molto dolce si può aggiungere all’impasto un filo di miele di acacia).
  3. Impastare il tutto e versare il composto in due stampini in alluminio. Infornare a 180° C per 10 minuti.
  4. Nel frattempo versare in un pentolino il succo di melagrana, aggiungere il miele e portare a bollore. Lasciare ridurre il succo mescolando con una frusta fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Servire il tortino con il coulis caldo e qualche chicco di melagrana.
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  10 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 100 g di purea di pera
  • 40 g di farina di nocciole tostate
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • la punta di un cucchiaio di bicarbonato
  • un tuorlo d’uovo
  • un bicchiere di succo di melagrana
  • 10 g di miele di acacia