Lava le ciliegie, privale del picciolo e del nocciolo, tagliandole a metà.
Versa in un’ampia ciotola il miele e l’olio. Amalgama bene con un cucchiaio di legno o con delle fruste da cucina. Versa le uova e lo yogurt e mescola ancora.
Aggiungi anche l’anice stellato, la farina, il lievito, le ciliegie, il sale e la frutta secca.
Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa l’impasto in una tortiera a forma di ciambella, precedentemente unta leggermente di olio e infarinata.
Cuoci per circa 80 minuti in forno statico preriscaldato a 170° C. Trascorso il tempo, infila uno stecchino di legno per verificare la cottura: se lo stecchino non presenta tracce di impasto crudo, sforna la ciambella e lasciala raffreddare prima di sformarla.
PREPARAZIONE:15min.
COTTURA:80 min.
PERSONE:4
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
350 g di ciliegie
300 g di yogurt greco Despar
300 g di farina integrale di grano tenero
80 g di miele di acacia Despar Premium
50 g di frutta secca mista Bio,Logico Despar
100 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar + 1 cucchiaio per ungere lo stampo
3 uova intere + 1 tuorlo Bio,Logico Despar
16 g di lievito per dolci in polvere
La punta di 1 cucchiaino di anice stellato finemente grattugiato