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26.10.2018
Zucca al forno con mousse di caprino
Procedimento
Tagliare la zucca a fette e disporla su una teglia da forno, insaporire con il rosmarino, un filo di olio, un pizzico di sale e cuocere in forno a 160°C per circa un’ora.
In un contenitore unire il caprino alla panna vegetale, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Amalgamare il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione. Riporre il composto in frigorifero e lasciare riposare.
Trascorso il tempo di cottura della zucca, farla raffreddare e, aiutandosi con un cucchiaio da cucina, raschiare la polpa.
Mettere tutto in una ciotola e aggiungere alla polpa la noce moscata, l’olio extravergine e regolare di sale e pepe. Schiacciare la zucca con una forchetta e mescolare il composto per renderlo omogeneo.
Mettere una formina o un coppapasta al centro di un piatto e formare uno strato con la purea di zucca, adagiare sopra due cucchiaiate di mousse di caprino. Togliere lo stampo e guarnire con dell’erba cipollina tritata.