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26.10.2018

Zucca al forno con mousse di caprino

Procedimento
  1. Tagliare la zucca a fette e disporla su una teglia da forno, insaporire con il rosmarino, un filo di olio, un pizzico di sale e cuocere in forno a 160°C per circa un’ora.
  2. In un contenitore unire il caprino alla panna vegetale, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Amalgamare il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione. Riporre il composto in frigorifero e lasciare riposare.
  3. Trascorso il tempo di cottura della zucca, farla raffreddare e, aiutandosi con un cucchiaio da cucina, raschiare la polpa.
  4. Mettere tutto in una ciotola e aggiungere alla polpa la noce moscata, l’olio extravergine e regolare di sale e pepe. Schiacciare la zucca con una forchetta e mescolare il composto per renderlo omogeneo.
  5. Mettere una formina o un coppapasta al centro di un piatto e formare uno strato con la purea di zucca, adagiare sopra due cucchiaiate di mousse di caprino. Togliere lo stampo e guarnire con dell’erba cipollina tritata.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  1 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1 kg di zucca
  • 350 g di formaggio caprino fresco
  • 1 cucchiaio di panna vegetale non idrogenata
  • 2 rametti di rosmarino
  • noce moscata ed erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe