le gustose ricette del
diVita Magazine
16.12.2016

Banana bread con grano saraceno alle albicocche e cioccolato

Procedimento
  1. Frulla le banane con l’olio, il succo di limone e le uova.
  2. Versa il composto in un recipiente abbastanza ampio e aggiungi le farine, la cannella e il lievito. Amalgama bene tutti gli ingredienti e aggiungi le albicocche tagliate a dadini e il cioccolato tritato, quindi mescola ancora.
  3. Versa il composto in uno stampo da plumcake e inforna in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
  4. Trascorso il tempo, verifica la cottura infilando uno stecchino di legno. Se non ci sono tracce di impasto sullo stecchino significa che la cottura è perfetta, altrimenti prolunga di altri 5/8 minuti.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  40 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 200 g di albicocche
  • 4 banane mature
  • 85 g di farina di grano saraceno
  • 85 g di farina integrale di grano tenero
  • 50 g di cioccolato fondente 85% cacao
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva delicato
  • 2 uova intere Bio,Logico Despar
  • Il succo di mezzo limone Passo Dopo Passo Despar
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere Despar
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere