180 g di parmigiano reggiano grattugiato Despar Premium
120 g di pangrattato integrale grattugiato finemente
4 uova intere Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di farina integrale di grano tenero
1 limone non trattato
Noce moscata a piacere
Un pizzico di pepe bianco macinato
Schiacciapatate
Procedimento
Mescola in una ciotola il pangrattato con il parmigiano. Aggiungi la noce moscata a piacere, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e del pepe bianco.
Unisci anche la farina e le uova. Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto morbido ma sodo, molto simile a quello degli gnocchi. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Porta a bollore un buon brodo di carne preparato in precedenza. Inserisci l’impasto in uno schiacciapatate dai fori larghi, premi e fai scendere i passatelli nel brodo bollente staccandoli con l’aiuto di un coltello.
Da quando i passatelli affiorano in superficie, lascia cuocere per altri 4 minuti, quindi servi.