le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
16.09.2021

Sorbetto d’uva

Procedimento
  1. In una casseruola sciogliete a fuoco lento lo zucchero e l’acqua effervescente naturale. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Nel frullatore versate il succo di un limone, l’uva precedentemente lavata e lo sciroppo di zucchero preparato. Frullate.
  3. Versate il composto in un contenitore capiente e conservate nel freezer per un’ora.
  4. Uscite il contenitore, montate a neve l’albume e versatelo sul composto. Mescolate bene e conservate di nuovo il contenitore nel freezer per altre due ore.
  5. Trascorso il tempo, togliete il sorbetto dal freezer e servitelo in coppette.
PREPARAZIONE:  180min.
COTTURA:  15 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 500 gr di uva nera (o bianca, se preferite)
  • 250 g di zucchero
  • 1 limone (il succo)
  • 1 albume
  • ¼ l di acqua effervescente naturale