Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 180 min.
microwave Cottura: 15 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Sorbetto d’uva

Ingredienti

  • 500 gr di uva nera (o bianca, se preferite)
  • 250 g di zucchero
  • 1 limone (il succo)
  • 1 albume
  • ¼ l di acqua effervescente naturale

Procedimento

  1. In una casseruola sciogliete a fuoco lento lo zucchero e l’acqua effervescente naturale. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Nel frullatore versate il succo di un limone, l’uva precedentemente lavata e lo sciroppo di zucchero preparato. Frullate.
  3. Versate il composto in un contenitore capiente e conservate nel freezer per un’ora.
  4. Uscite il contenitore, montate a neve l’albume e versatelo sul composto. Mescolate bene e conservate di nuovo il contenitore nel freezer per altre due ore.
  5. Trascorso il tempo, togliete il sorbetto dal freezer e servitelo in coppette.