Stacca la cappella dei funghi dai gambi. Metti da parte la cappella e pulisci i gambi eliminando la parte terrosa. Pelali in superficie e tagliali in pezzi piccoli.
Prendi una padella, aggiungi un filo d’olio e, uno spicchio d’aglio e il trito di funghi e prezzemolo. Lascia cuocere a fuoco moderato per qualche minuto aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua solo se necessario. Al termine, togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Aggiungi al trito di funghi cotti la ricotta, il Parmigiano, una macinata di pepe nero e il cucchiaino di paprica dolce. Amalgama bene tutto.
Spella con le mani le cappelle dei funghi, riempile con la farcia e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno naturale. Spolvera con il pangrattato integrale.
Inforna a 165 °C per 30 minuti circa. Lascia intiepidire prima di servire.
PREPARAZIONE:45min.
COTTURA:30 min.
PERSONE:4
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
8 funghi champignon medio/grandi
3 cucchiai di ricotta Bio,Logico Despar
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
1 cucchiaio di pangrattato integrale
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di paprica dolce Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar