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02.11.2020

Funghi ripieni di ricotta alla paprica

Procedimento
  1. Stacca la cappella dei funghi dai gambi. Metti da parte la cappella e pulisci i gambi eliminando la parte terrosa. Pelali in superficie e tagliali in pezzi piccoli.
  2. Prendi una padella, aggiungi un filo d’olio e, uno spicchio d’aglio e il trito di funghi e prezzemolo. Lascia cuocere a fuoco moderato per qualche minuto aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua solo se necessario. Al termine, togli dal fuoco e lascia intiepidire.
  3. Aggiungi al trito di funghi cotti la ricotta, il Parmigiano, una macinata di pepe nero e il cucchiaino di paprica dolce. Amalgama bene tutto.
  4. Spella con le mani le cappelle dei funghi, riempile con la farcia e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno naturale. Spolvera con il pangrattato integrale.
  5. Inforna a 165 °C per 30 minuti circa. Lascia intiepidire prima di servire.
PREPARAZIONE:  45min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 8 funghi champignon medio/grandi
  • 3 cucchiai di ricotta Bio,Logico Despar
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di paprica dolce Despar
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • q.b. di pepe nero Despar