Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 45 min.
microwave
Cottura: 30 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Funghi ripieni di ricotta alla paprica
Ingredienti
- 8 funghi champignon medio/grandi
- 3 cucchiai di ricotta Bio,Logico Despar
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
- 1 cucchiaio di pangrattato integrale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di paprica dolce Despar
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- q.b. di pepe nero Despar
Procedimento
- Stacca la cappella dei funghi dai gambi. Metti da parte la cappella e pulisci i gambi eliminando la parte terrosa. Pelali in superficie e tagliali in pezzi piccoli.
- Prendi una padella, aggiungi un filo d’olio e, uno spicchio d’aglio e il trito di funghi e prezzemolo. Lascia cuocere a fuoco moderato per qualche minuto aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua solo se necessario. Al termine, togli dal fuoco e lascia intiepidire.
- Aggiungi al trito di funghi cotti la ricotta, il Parmigiano, una macinata di pepe nero e il cucchiaino di paprica dolce. Amalgama bene tutto.
- Spella con le mani le cappelle dei funghi, riempile con la farcia e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno naturale. Spolvera con il pangrattato integrale.
- Inforna a 165 °C per 30 minuti circa. Lascia intiepidire prima di servire.