Ricette
account_circle
Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 40 min.
microwave
Cottura: 20 min.
star_outline
Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Crumble di pere, cannella e zenzero
Ingredienti
- 500 g di pere biologiche
- 80 g di farina integrale di grano tenero
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole
- 4 noci
- 2 cucchiai di rum
- una manciata di noci tritate grossolanamente
- cannella a piacere
- zenzero a piacere
Procedimento
- Tagliare le pere a dadini mantenendo la buccia. Mettere un paio di cucchiai di olio di semi in una padella, aggiungere lo zenzero, la cannella, le pere a dadini e le noci.
- Sfumare con il rum e cuocere per 5 minuti mescolando bene.
- Ungere di olio quattro cocottine da forno e inserirvi il composto di pere cotte.
- In una terrina lavorare la farina grossolanamente con l’olio e con lo zucchero di canna sino ad ottenere un impasto grumoso e sabbioso.
- Cospargere la superficie delle cocottine riempite di pere con l’impasto e cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti.