Benessere
in Cucina
21.02.2019

Spaghetti di zucchine alla bolognese

Procedimento
  1. Versare gli spaghetti di zucchine in un colapasta e spolverarli con il sale, affinchè rilascino i liquidi in eccesso. Lasciare nel lavandino per 15 minuti, risciacquarli bene sotto l'acqua fredda e farli scolare per altri 10 minuti, versarli su un canovaccio e asciugarli tamponando con carta da cucina.
  2. Friggere il bacon a cubetti in una padella capiente, quindi rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.
  3. Nella stessa padella, saltare cipolla, sedano e carote finchè la cipolla diventa trasparente. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto.
  4. Infine aggiungere il macinato di manzo, mescolare e portare a cottura. Aggiungere latte di cocco, brodo di manzo, passata di pomodoro, erbe e il bacon croccante. Abbassare la fiamma e far sobbollire da 15 a 20 minuti.
  5. Condire a piacere con sale marino e pepe nero.
  6. Aggiungere gli spaghetti di zucchine e cuocere per 5 minuti. Servire guarnendo con scaglie di Parmigiano.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • Spaghetti di zucchine, 300 g;
  • Sale Marino, 3 cucchiaini (2 per gli spaghetti e 1 per condire il piatto);
  • Bacon a cubetti, 110 g;
  • Cipolla gialla a cubetti, 1;
  • Gambo di sedano a cubetti, 3;
  • Carota a cubetti, 4;
  • Aglio sminuzzato, 6g;
  • Macinato di Manzo, 1 kg;
  • Latte di cocco in lattina, 250 ml;
  • Brodo di manzo, 250 ml;
  • Erbe miste secche, 1 cucchiaino;
  • Salsa di pomodoro, 300 g;
  • Sale marino e pepe nero, a piacere;
  • Parmigiano in scaglie, 70 g.