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14.06.2019

Torta al mascarpone e limone con frutti di bosco freschi

Procedimento
  1. Frullare finemente i biscotti, aggiungere sale e burro fuso e frullare nuovamente.
  2. Versare il composto sul fondo di una pirofila e livellare pressandolo, fino a formare uno strato di circa 0,5 cm di altezza. Riporre in frigo per un'ora.
  3. In una ciotola, frullare ad alta velocità panna e crema di formaggio fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere il mascarpone ammorbidito e lo zucchero di canna, e frullare nuovamente a velocità media. Fare attenzione a non frullare troppo o a dividere il composto. Aggiungere la crema al limone e la buccia di limone e frullare a bassa velocità per incorporarli.
  4. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare. Riporre la torta in frigo e far raffreddare per 4 ore o per tutta la notte, se possibile. Servire con frutti di bosco freschi e buccia di limone a guarnizione.
PREPARAZIONE:  6min.
COTTURA:  0 min.
PERSONE:  6
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • Biscotti allo zenzero, 12;
  • Burro fuso, 85 g;
  • Sale fino marino, ¼ cucchiaino;
  • PER IL RIPIENO AL MASCARPONE:
  • Panna montata, 180 ml;
  • Mascarpone, 250 g;
  • Crema di formaggio, 115 g;
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai;
  • Crema al limone, 125 g;
  • Buccia di limone, 1 cucchiaino;
  • Succo di limone, 2 cucchiaini;
  • Fragole, pulite e tagliate a fette, 500 g;
  • Frutti di bosco di stagione, 250 g;
  • Buccia di limone come guarnizione.