In una casseruola, riscaldate l'olio, versate la cipolla e cuocete per 5 minuti su fiamma media fino ad ammorbidirla e a dorarla. Aggiungere aglio, zenzero, sale, pepe, coriandolo macinato, peperoncino e foglia d'alloro. Mescolare e cuocere per altri 5 minuti.
Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, ricoprirlo con le spezie e cuocere 5 minuti, girando regolarmente, fino a completa doratura del pollo da entrambi i lati.
Aggiungere burro di arachidi, brodo, cavolo, pelati e patata dolce. Portare a ebollizione quindi ridurre la fiamma e coprire la pentola. Far sobbollire per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 45 minuti, togliere la foglia di alloro e aggiungere le arachidi sminuzzate. Cuocere da 5 a 10 minuti.
Rimuovere dal fuoco e servire con riso bianco o un altro accompagnamento a piacere.
PREPARAZIONE:min.
COTTURA:50 min.
PERSONE:6
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
Olio vegetale, 1 ½ cucchiaio;
Cipolla grande pelata e tritata, 1;
Spicchio d'aglio sminuzzato, 2;
Zenzero fresco sminuzzato, 1 cucchiaino;
Sale, ¼ cucchiaino;
Pepe nero, ½ cucchiaino;
Coriandolo macinato, 1 cucchiaino;
Peperoncino tritato finemente, 2;
Alloro, 1 foglia;
Cavolo affettato, 150 g;
Petti di pollo con osso, 4;
Burro d'arachidi, 150 g;
Brodo di pollo, 500 ml;
Pomodori pelati a pezzetti, 200 g;
Patata dolce grande, pelata e tagliata a bocconcini, 1;