Versare le zucchine in un colapasta, spolverarle con il sale per drenare i liquidi in eccesso e scolarle dopo 15-20 minuti, versandole su un canovaccio e asciugandole tamponando con la carta da cucina
In una padella di piccole dimensioni, riscaldare l'olio d'oliva su fiamma media. Aggiungere cipolle e saltarle per 3-4 minuti fino ad ammorbidirle
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. Abbassare la fiamma e far sobbollire per 15-20 minuti fino ad addensare la salsa. Mescolare di tanto in tanto per evitare di farla attaccare. Mentre la salsa cuoce, preparare il mix di ricotta seguendo le istruzioni di seguito
Rimuovere la salsa dal fornello e far raffreddare per 10 minuti
Riscaldare il forno a 180°C
In una ciotola di medie dimensioni, versare ricotta, basilico, spinaci, Parmigiano, mezza mozzarella e uovo, mescolando bene
In una casseruola da 22x33, spalmare metà della salsa sul fondo
Cominciare ad assemblare i cannelloni disponendo le zucchine su una superficie piana
Versare circa 2 cucchiaini del mix di ricotta su ogni fetta. Arrotolare e disporre le zucchine nella teglia iniziando dai bordi e proseguendo verso l'interno
Spalmare l'eventuale salsa rimasta sopra i cannelloni. Spolverare con il Parmigiano e la mozzarella rimasta, e condire con sale e pepe a piacere
Cuocere in forno per 30-40 minuti o fino a doratura del formaggio
PREPARAZIONE:1min.
COTTURA:1 min.
PERSONE:6
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cipolla piccola tritata
390 g di pelati a pezzetti
1 spicchio di aglio sminuzzato
1/2 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di timo fresco
1 cucchiaino di aceto balsamico
sale e pepe a piacere
1 pizzico di peperoncino in polvere
284 g di ricotta
230 g di spinaci tritati finemente
2 cucchiai di basilico tagliato
1 uovo grande
30 g di parmigiano grattugiato al momento
280 g di mozzarella a pezzetti
5 zucchine medie tagliate a fette sottili per lungo