Benessere
in Cucina
10.05.2019

Insalata di gamberoni e bacon con salsa caesar

Procedimento
  1. In una padella calda, friggere i cubetti di bacon, quindi rimuoverli. Tostare le fette di pane nel grasso rilasciato dal bacon su entrambi i lati.
  2. In un'altra padella far sciogliere il burro e cuocere i gamberoni per circa 5 minuti.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti della salsa in un frullatore fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  4. In una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti dell'insalata, condire con sale e pepe e versare la salsa d'accompagnamento. Servire con il pane caldo.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  10 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • pane a lievitazione naturale, 4 fette sottili
  • gamberoni crudi, pelati e puliti, 500 g
  • aglio sminuzzato, 1 cucchiaio
  • pepe nero e sale marino
  • bacon a cubetti, 110 g
  • burro, 15 g
  • uovo alla coque privato del guscio, 1
  • lattuga romana lavata e asciugata, 300 g
  • avocato a fette, 1/2
  • parmigiano a scaglie, 35 g
  • succo di limone
  • PER LA SALSA: yogurt greco bianco light, 20 g
  • maionese fatta in casa, 1 cucchiaio
  • olio di oliva, 1/2 cucchiaio
  • aglio sminuzzato finemente, 1
  • succo di limone, 1 cucchiaio
  • parmigiano grattugiato al momento, 1 1/2 cucchiai