Benessere
in Cucina
11.11.2019

Burger vegetariani di funghi e fagioli neri

Procedimento
  1. In una ciotola capiente versare metà dei fagioli neri e ridurli a purea.
  2. Poi aggiungere funghi, il resto dei fagioli, cavolfiore, aglio, cipolla, salsa Worchestershire e le erbe.
  3. Aggiungere uova, formaggio e pangrattato e mescolare delicatamente con un cucchiaio grande.
  4. Con le mani umide, prendere una parte del mix formando dei burger. Se necessario aggiungere pangrattato. Mettere da parte.
  5. In una padella antiaderente, riscaldare l'olio e cuocere i burger 5 minuti per lato o fino a doratura.
  6. Servire con un chutney di pomodoro, guacamole e tzatziki.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  12 min.
PERSONE:  6
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di erbe fresche tritate
  • 125 g di fagioli neri cotti e scottali
  • 325 g di cavolfiore
  • 75 g di cipolla rossa a cubetti
  • 3 uova extralarge sbattute
  • 60 g di pangrattato fine
  • 1 cucchiaio di salsa Worchestershire (per i vegani sostituire con salsa vegana)
  • 3 g di aglio sminuzzato finemente
  • 90 g di parmigiano grattugiato al momento
  • olio d'oliva