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Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 15 min.
microwave Cottura: 40 min.
star_outline Difficoltà: Media
euro Costo:

Scacciata tuma e acciughe

Pignata & Cuppino

Ingredienti

  • 750 g semola rimacinata Despar
  • 250 g farina tipo 0 Despar
  • 600 ml acqua
  • 15 g sale Despar
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 75 ml olio evo Despar
  • 1 kg di tuma
  • Una ventina di acciughe sott'olio Despar
  • Una trentina di olive nere denocciolate Despar
  • Semi di sesamo Despar
  • Olio per guarnire

Procedimento

  1. Mescolate le farine.
  2. Aggiungete l’acqua e impastate.
  3. Aggiungete il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua.
  4. Aggiungete sale e olio.
  5. Impastate finché il composto non diventi liscio.
  6. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  7. Quando l'impasto è lievitato, dividetelo in due parti e stendetene metà su una teglia oliata.
  8. Componete uno strato di formaggio, quindi di olive e infine di acciughe.
  9. Coprite con l’altra meta dell’impasto steso.
  10. Chiudete ripiegando bene i bordi, coprite e fate lievitare finché non sarà gonfia (servirà un’oretta circa, a 25 gradi).
  11. Ungete la superficie con olio evo e cospargete con i semi di sesamo.
  12. Cuocete a 200° per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per un'altra mezz'oretta.