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Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 15 min.
star_outline Difficoltà: Media
euro Costo: Basso

Sarde a beccafico

Pignata & Cuppino

Ingredienti

  • 800 g di sarde fresche
  • 150 g di pan grattato Despar
  • 80 g di filetti d’acciuga sott’olio Despar Premium
  • 50 g di passolina (uvetta) Despar
  • 50 g di pinoli Despar
  • 3 arance Passo dopo Passo Despar
  • olio evo Despar Premium
  • foglie di alloro
  • qb sale Despar
  • qb pepe Despar

Procedimento

  1. Diliscate le sarde rimuovendo la testa e la lisca centrale, aprite il filetto a libro. Lasciate la coda per la coreografia finale.
  2. Riponetele ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente, dopo averle sciacquate per bene.
  3. In una padella con dell’olio evo fate tostare il pangrattato. Attendete che scurisca e mettetelo da parte in una ciotola.
  4. Nella stessa padella fate sciogliere i filetti d’acciuga, con un po’ di olio evo.
  5. Aggiungete l’uva passa, che avete fatto rinvenire in acqua calda. Completate il tutto aggiungendo i pinoli.
  6. Dopo qualche minuto, a fuoco spento, unite il pangrattato tostato. Se necessario aggiungete dell’olio evo per amalgamare.
  7. Condite con sale e pepe secondo il vostro gusto.
  8. Mescolate fino a quando non risulta omogeneo.
  9. Tagliate le arance a fette realizzando delle mezze lune.
  10. Disponiamo una sarda su un piano con la parte interna verso l’alto.
  11. Mettete all’interno un cucchiaio di farcia e chiudete formando un involtino, con la coda verso l’alto, mi raccomando!!
  12. Completate lo spiedino alternando una foglia di alloro, una fetta di arancia e un involtino di sarde.
  13. In una teglia con della carta forno, disponete gli spiedini uno accanto all’altro.
  14. Irrorate con del succo d’arancia, mettete in forno a 180°C per 15 minuti.