Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 10 min.
microwave
Cottura: 40 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Riso integrale con curry e cardamomo, uova al vapore e caponata di primavera
Ingredienti
- 4 uova Bio,Logico Despar
- 250 g di riso integrale Despar Vital
- 1 bustina di zafferano
- 5 bacche di cardamomo
- 1 cucchiaino di curry in polvere Despar
- Sale
- PER LA CAPONATA:
- 4 carciofi romaneschi
- 250 g di bietole
- 200 g di ravanelli
- 100 g di piselli sgranati
- Una decina di asparagi verdi
- 3 cipollotti
- 1 cucchiaio colmo di pinoli Bio,Logico Despar
- 1 cucchiaio colmo di uva sultanina Bio,Logico Despar
- Olio extra vergine di oliva Despar
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- Sale e pepe
Procedimento
- Cuoci il riso integrale seguendo i tempi e le dosi riportate sulla confezione.
- Aggiungi al riso zafferano, curry e un pizzico di sale. Sbuccia le bacche di cardamomo e schiacciane i semini in un mortaio o con un batticarne, quindi aggiungi anch’essi.
- Nel frattempo lava e monda i carciofi, privandoli della barba e conservando solo i fondi con un pezzetto di gambo; tagliali in quattro. Monda anche gli asparagi eliminandone la parte legnosa. Lava le bietole e riducile in pezzi. Monda e lava i ravanelli e tagliali a metà. Lava i piselli. Taglia a pezzettoni i cipollotti.
- Cuoci tutti gli ortaggi al vapore per 15 minuti.
- Preleva le verdure e ripassale velocemente (2 minuti) in padella con un filo d’olio e un cucchiaino di aceto di vino rosso. Aggiungi i pinoli e l’uva sultanina prima ammollata in acqua tiepida, quindi aggiusta di sale.
- Ungi di olio 4 stampini in alluminio e rompi dentro ciascuno un uovo. Posiziona il cestello per la cottura a vapore e al suo interno gli stampini e cuoci per 10 minuti.
- Insaporisci le uova con una macinata di pepe e un filo d’olio e servi tutti gli ingredienti in un piatto.