Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto. SCOPRI COME FUNZIONA
12.02.2018
Éclair alla banana e cioccolato
Procedimento
Metti in una casseruola a scaldare l’acqua, il sale e l’olio. Non appena prende il bollore, togli dal fuoco e versa in una sola volta i due tipi di farina. Mescola con un mestolo di legno fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola formando delle palle elastiche.
Rimetti a cuocere su fiamma molto bassa per un paio di minuti sempre mescolando. Spegni, versa su di un piano freddo o su un piatto, e apri il composto in modo che si raffreddi.
Una volta raffreddatosi il composto, ricomponi la palla e rimettila nella pentola. Aggiungi una alla volta le due uova intere incorporandole con il mestolo di legno con forza e pazienza.
Versa quindi il composto in una tasca da pasticcere (sac à poche) e su una teglia ricoperta di carta da forno forma delle strisce di pasta.
Riscalda il forno e cuoci a 200°C per 20 minuti, quindi abbassa il forno a 180°C e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo porta a ebollizione la bevanda di mandorla con i semi di vaniglia. Infine, aggiungi una banana intera ridotta in purea con una forchetta, un cucchiaio di cacao amaro in polvere e il cucchiaio di farina di riso. Cuoci ancora un paio di minuti fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.
Taglia a metà le éclaire cotte e farcisci ognuna con alcune fettine di banana e un cucchiaio di crema ben spalmata. Quindi copri con l’altra metà di éclaire e decora con del cioccolato extrafondente precedentemente fuso a bagnomaria.
PREPARAZIONE:10min.
COTTURA:30 min.
PERSONE:10
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
Per la pasta
45 g farina integrale di grano tenero
45 g di farina tipo “00“ Bio,Logico Despar
2 uova fresche medie Passo dopo Passo Despar
120 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Despar
1 pizzico di sale Despar
Per il ripieno
1 banana e mezza mature
50 g di cioccolato fondente extra dark Despar Premium
350 ml di bevanda di mandorla
Semi di mezzo baccello di vaniglia
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro Despar
1 cucchiaio di farina di riso (preferibilmente integrale)