Monda la zucca, privandola dei semi interni e della buccia. Tagliala quindi a fette e mettila a cuocere in pentola con il porro tagliato a rondelle, un rametto di rosmarino e le bacche di cardamomo. Aggiungi l’acqua, un cucchiaio di olio, una macinata di pepe nero e poco sale. Lascia cuocere il tutto a fuoco bassissimo con il coperchio per circa 15 minuti.
Una volta cotta la zucca, elimina il rosmarino e le bacche di cardamomo, aggiungi le castagne bollite e schiaccia tutto con lo schiacciapatate.
Rimetti il composto in pentola e aggiungi la bevanda di avena. Mescola bene con un cucchiaio di legno e aggiusta con poco sale e pepe.
PREPARAZIONE:10min.
COTTURA:15 min.
PERSONE:4
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
600 g di zucca
100 g di castagne bollite e sbucciate
50 g di porro
300 ml di bevanda vegetale di avena
500 ml di acqua
2 bacche di cardamomo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar