Piatto unico con bieta stufata al bacon, uovo barzotto e grano saraceno con pomodori secchi e pinoli
Procedimento
Lava bene il grano saraceno sotto acqua corrente e cuocilo per assorbimento seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (per ogni parte di grano saraceno considera circa 2 parti di acqua).
Monda, lava la bieta ed elimina la parte inferiore del gambo, poi tagliala a listarelle. Cuoci la bieta in una padella antiaderente per 10 minuti con un cucchiaio di olio e poca acqua se serve. A cottura quasi ultimata aggiungi il bacon tagliato a pezzettini e mescola bene.
Una volta cotto il grano saraceno condiscilo con i pomodori secchi sminuzzati al coltello, i pinoli, un pizzico di gomasio e l’olio.
Metti a bollire un pentolino pieno d’acqua, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire immergi l’uovo e lascia cuocere per 5 minuti. Una volta trascorso il tempo, estrai l’uovo e fallo raffreddare sotto l’acqua fredda.
Componi il tuo piatto unico con il grano saraceno con pomodori secchi e pinoli, la bieta stufata con il bacon e l’uovo barzotto sgusciato al centro del piatto. Spolvera con pepe nero a piacere.
PREPARAZIONE:10min.
COTTURA:15 min.
PERSONE:1
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
200 g di bieta
1 fettina sottile di bacon
1 uovo
80 g di grano saraceno Despar Vital
1 cucchiaio di pinoli
160 g di acqua naturale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar