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18.05.2020

Piatto unico con bieta stufata al bacon, uovo barzotto e grano saraceno con pomodori secchi e pinoli

Procedimento
  1. Lava bene il grano saraceno sotto acqua corrente e cuocilo per assorbimento seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (per ogni parte di grano saraceno considera circa 2 parti di acqua).
  2. Monda, lava la bieta ed elimina la parte inferiore del gambo, poi tagliala a listarelle. Cuoci la bieta in una padella antiaderente per 10 minuti con un cucchiaio di olio e poca acqua se serve. A cottura quasi ultimata aggiungi il bacon tagliato a pezzettini e mescola bene.
  3. Una volta cotto il grano saraceno condiscilo con i pomodori secchi sminuzzati al coltello, i pinoli, un pizzico di gomasio e l’olio.
  4. Metti a bollire un pentolino pieno d’acqua, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire immergi l’uovo e lascia cuocere per 5 minuti. Una volta trascorso il tempo, estrai l’uovo e fallo raffreddare sotto l’acqua fredda.
  5. Componi il tuo piatto unico con il grano saraceno con pomodori secchi e pinoli, la bieta stufata con il bacon e l’uovo barzotto sgusciato al centro del piatto. Spolvera con pepe nero a piacere.
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  15 min.
PERSONE:  1
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 200 g di bieta
  • 1 fettina sottile di bacon
  • 1 uovo
  • 80 g di grano saraceno Despar Vital
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 160 g di acqua naturale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • Un pizzico di gomasio alle erbe
  • Un pizzico di pepe nero