le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
13.03.2020

Pasta integrale con crema di piselli

Procedimento
  1. In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete la cipolla a tocchetti e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
  2. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i piselli.
  3. Salate, aggiungete 1 bicchiere d’acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.
  4. Una volta cotti, mettete i piselli con il loro fondo di cottura in un recipiente profondo e frullateli con il mixer ad immersione.
  5. Dovete ottenere una crema liscia e vellutata.
  6. Aggiustate di sale, aggiungete del pepe nero e la panna da cucina.
  7. Nel frattempo cucinate la pasta. Una volta cotta mettetela in una padella e aggiungete la crema di piselli.
  8. Mescolate e guarnite con noci tritate.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  12 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 400 g ditali rigati integrali
  • 400 g piselli finissimi surgelati
  • 250 ml panna da cucina
  • 20 g noci
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • q.b sale
  • q.b pepe