Impiatta e
Gusta
13.03.2020

Pasta integrale con crema di piselli

Procedimento
  1. In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete la cipolla a tocchetti e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
  2. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i piselli.
  3. Salate, aggiungete 1 bicchiere d’acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.
  4. Una volta cotti, mettete i piselli con il loro fondo di cottura in un recipiente profondo e frullateli con il mixer ad immersione.
  5. Dovete ottenere una crema liscia e vellutata.
  6. Aggiustate di sale, aggiungete del pepe nero e la panna da cucina.
  7. Nel frattempo cucinate la pasta. Una volta cotta mettetela in una padella e aggiungete la crema di piselli.
  8. Mescolate e guarnite con noci tritate.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  12 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 400 g ditali rigati integrali
  • 400 g piselli finissimi surgelati
  • 250 ml panna da cucina
  • 20 g noci
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • q.b sale
  • q.b pepe