le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
04.10.2019

Pancake alla ricotta

Procedimento
  1. Setacciare in un recipiente la ricotta fresca con un cucchiaio
  2. Aggiungere al composto 4 tuorli e tenere da parte gli albumi
  3. Versare il latte e con un frustino mescolare in senso orario fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo
  4. Aggiungere la farina e il lievito per dolci fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto un po' alla volta e mescolarli dal basso verso l'alto
  6. Versa un po' di composto in una pentola antiaderente e cuoci fino a quando entrambi i lati risulteranno ben dorati
  7. Servi e aggiungi a piacere della confettura extra
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 250 g di ricotta fresca
  • 150 g di farina
  • 15 cl di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci vanigliato
  • 20 g di burro
  • Per servire 1 vasetto per confettura extra di ciliegia