Impiatta e
Gusta
04.10.2019

Pancake alla ricotta

Procedimento
  1. Setacciare in un recipiente la ricotta fresca con un cucchiaio
  2. Aggiungere al composto 4 tuorli e tenere da parte gli albumi
  3. Versare il latte e con un frustino mescolare in senso orario fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo
  4. Aggiungere la farina e il lievito per dolci fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto un po' alla volta e mescolarli dal basso verso l'alto
  6. Versa un po' di composto in una pentola antiaderente e cuoci fino a quando entrambi i lati risulteranno ben dorati
  7. Servi e aggiungi a piacere della confettura extra
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  2
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 250 g di ricotta fresca
  • 150 g di farina
  • 15 cl di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci vanigliato
  • 20 g di burro
  • Per servire 1 vasetto per confettura extra di ciliegia