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Ricette

account_circle Ricetta per:
Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 40 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Pan d'arancio

Pignata & Cuppino

Ingredienti

  • (Dosi per uno stampo da 21x10 cm)
  • 180 gr. Farina 00 Despar Premium
  • 100 gr. Zucchero semolato Despar
  • 2 Uova Passo dopo Passo
  • 70 gr. Olio di semi di arachidi Despar
  • 2 Arance Passo dopo Passo (160-180 gr. con buccia)
  • 10 gr. Lievito per dolci Despar
  • Per lo sciroppo
  • 1 Arancia Passo dopo Passo
  • 80 gr. Zucchero semolato Despar
  • Succo di 1 Arancia Passo dopo Passo (se necessario)

Procedimento

  1. Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le arance.
  2. In un mixer frullate le arance con le uova fino ad ottenere una crema.
  3. In una ciotola, setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, l'olio e la crema di arance. Mescolate.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, o rivestito con carta forno, e cuocete a 180°C per 30/40 min.
  5. Per lo sciroppo, tagliate a fette un'arancia e disponete in una padella. Ricoprite con lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso. Raccogliere lo sciroppo dalla padella con un cucchiaio. Se risulta troppo denso aggiungete il succo di un'arancia.
  6. Sfornate il plumcake, una volta freddo rimuovete dallo stampo e trasferite su un piatto da portata.
  7. Con uno stecchino create dei fori sulla superficie del plumcake, versate lo sciroppo lasciando che entri nei fori creati.
  8. Decorate con le fette di arance candite e servite.