le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
14.10.2019

Minestra di avena, porri e lenticchie

Procedimento
  1. Come prima cosa metti in ammollo l’avena decorticata per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo, risciacqua con cura l’avena e cuoci per 25 minuti in abbondante acqua non salata.
  3. Fai soffriggere poco con olio extra vergine di oliva un trito di sedano, carota, porro e peperoncino. Aggiungi al soffritto le lenticchie e lascia insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungi circa un litro d’acqua e la salsa di pomodoro. Unisci l’avena, porta a bollore e fai cuocere ancora una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
PREPARAZIONE:  50min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 200 g di lenticchie Despar
  • 150 g di avena decorticata
  • 1 gamba di sedano
  • 1 carota
  • 2 gambe di porro tritate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro Despar
  • 1 foglia d’alloro
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • Un pizzico di sale e pepe