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15.02.2019

Insalata di pollo con fragole, mandorle e spinaci novelli

Procedimento
  1. In una ciotola, frullare l'olio extravergine d'oliva con aceto balsamico, zucchero, dragoncello, sale e pepe nero appena macinato per circa 5 minuti.
  2. Disporre i petti di pollo in una fondina e coprirli con la salsa ottenuta marinandoli in frigo almeno 1 ora.
  3. Rimuovere i petti di pollo dal frigo almeno 30 minuti prima di cucinarli.
  4. In una padella, riscaldare 1 cucchiaino di olio d'oliva, aggiungere i petti di pollo e dorarli da entrambi i lati. Ridurre la temperatura a fuoco medio e cuocere i petti per 15-20 minuti, girandoli ogni 5 minuti fino a completare la cottura.
  5. Rimuovere dal fuoco e lasciar riposare il pollo per 5 minuti, quindi tagliarlo a fette sottili.
  6. Disporre tutti gli ingredienti in una ciotola, versarci sopra la salsa e guarnire con le mandorle tostate.
PREPARAZIONE:  25min.
COTTURA:  15 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • Olio extravergine d'oliva, 60 ml;
  • Aceto balsamico, 1 cucchiaio;
  • Zucchero, 1 cucchiaino;
  • Dragoncello fresco tritato grossolanamente, 1 cucchiaio;
  • Sale marino, ¼ cucchiaino;
  • Pepe nero fresco macinato, ¼ cucchiaino;
  • Petti di pollo senza ossa e pelle, 2;
  • Spinaci novelli freschi, 150 g.;
  • Fragole grandi pulite e tagliate in quattro, 8;
  • Cipolla rossa affettata finemente, ¼;
  • Formaggio Feta, 30g.;
  • Mandorle tostate e affettate, 2 cucchiai.