3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
2 filetti di acciughe dissalate Despar Premium
1 rametto di prezzemolo
3 foglie di salvia
80 g di vin santo
Mezzo cucchiaio di farina integrale (preferibilmente di farro)
Un pizzico di gomasio alle erbe
Un pizzico di pepe nero
Procedimento
Lava bene i fegatini sotto acqua corrente e privali dell’eventuale grasso, tritali finemente assieme al prezzemolo e alla cipolla. Trita anche i capperi e le acciughe.
Versa i fegatini in una padella antiaderente con l’olio, accendi il fuoco al minimo e aggiungi il vin santo, lascialo evaporare e aggiungi i capperi e le acciughe tritate. Spegni il fuoco.
In un’altra padella stempera in mezzo bicchiere d’acqua la farina e mescola con delle fruste da cucina in modo da rompere eventuali grumi. Aggiungi il composto ai fegatini, aggiusta di pepe e continua a cuocere a fuoco bassissimo per altri 20 minuti aggiungendo acqua se dovesse asciugare troppo.
Abbrustolisci leggermente le fette di pane integrale e servi con i fegatini.