le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
11.02.2019

Crostatine alle pere e cioccolato

Procedimento
  1. Amalgamare l’olio con lo zucchero e l’uovo e versarlo al centro della classica fontana con la farina di castagne.
  2. Impastare velocemente e mettere il panetto in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
  3. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  4. Prelevare dal frigo l’impasto, che risulterà sabbioso, e iniziare a foderare il fondo e i bordi delle cocottine. Tenere da parte un po’ di pasta che servirà alla fine.
  5. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
  6. Formare con esse uno strato e versare il cioccolato, quindi sbriciolarvi sopra la pasta rimasta.
  7. Infornare a 170°C per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire direttamente nelle cocottine.
PREPARAZIONE:  50min.
COTTURA:  30 min.
PERSONE:  6
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 300 g di farina di castagne
  • 3 pere
  • 150 g di cioccolato fondente 70% cacao Despar Premium
  • 150 g di olio di semi di girasole Despar
  • 50 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo intero Buon Impasto Despar