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21.04.2020

Crepes integrali con ricotta e fragole

Procedimento
  1. Prepara la pastella rompendo l’uovo in una ciotola e sbattendolo con una frusta. Aggiungi la farina integrale e il latte un po’ alla volta, lavorando gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi; aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare la pastella 30 minuti.
  2. Scalda una padella antiaderente e ungila con l’olio, elimina quello in eccesso e versa un mestolo di pastella alla volta. Quando la crespella inizia a staccarsi dalla padella girala delicatamente e lasciala cuocere ancora qualche istante dall’altro lato.
  3. Continua così fino ad esaurimento della pastella, otterrai 4 crespelle grandi.
  4. Prepara il ripieno: lavora la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema liscia, aggiungi la scorza grattugiata del limone e i semi della vaniglia; farcisci le crepes con il composto di ricotta e aggiungi in ogni crespella una o due fragole tagliate a fettine sottili.
  5. Guarnisci le crepes con un filo di miele, altre fragole e i pistacchi tagliati grossolanamente.
PREPARAZIONE:  40min.
COTTURA:  10 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1 uovo intero Passo dopo Passo
  • 250 ml di latte intero Bio,Logico Despar
  • 80 g di farina integrale di grano tenero Scelta Verde Bio,Logico Despar
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Despar
  • Un pizzico di sale
  • 250 g di ricotta di pecora
  • La scorza di mezzo limone non trattato
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio + altro per guarnire di miele d’acacia Bio,logico Despar
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati al naturale
  • A piacere di fragole