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14.10.2019

Costine di maiale con cipolle e mele

Procedimento
  1. Condire le costine di maiale da ambo i lati con sale e pepe nero. In una padella dal fondo spesso, versare 1 cucchiaio di olio d'oliva e riscaldarlo a fuoco medio. Aggiungere le costine tenendole distanziate per favorire una cottura uniforme. Cuocere le costine da 3 a 5 minuti per parte o fino a cottura quasi completa. Le costine continueranno poi a cuocere nella salsa.
  2. Trasferire le costine dalla padella a un piatto di portata.
  3. Aggiungere 1 cucchiaio d'olio nella padella e versare mele e cipolle. Cuocere 4 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Condire con sale, pepe, salvia, rosmarino e timo, mescolando bene.
  5. Versare il brodo, la senape e il succo di mela. Con un cucchiaio di legno, mescolare bene tutti i succhi sul fondo della padella.
  6. Riversare le costine in padella, sistemandole tra le mele.
  7. Cuocere 2-3 minuti fino a completare la cottura delle costine, riducendo i liquidi a metà.
PREPARAZIONE:  5min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 2 cucchiaio di olio d'oliva
  • 400 g di costine di maiale
  • sale marino e pepe nero a piacere
  • 180 ml di brodo di pollo
  • 120 ml di succo di mela
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di salvia fresca tritata
  • 1 cucchiaino e mezzo di rosmarino fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 2 (medie) mela verde affettata finemente
  • 1 cipolla (piccola) rossa affetta finemente