Condire le costine di maiale da ambo i lati con sale e pepe nero. In una padella dal fondo spesso, versare 1 cucchiaio di olio d'oliva e riscaldarlo a fuoco medio. Aggiungere le costine tenendole distanziate per favorire una cottura uniforme. Cuocere le costine da 3 a 5 minuti per parte o fino a cottura quasi completa. Le costine continueranno poi a cuocere nella salsa.
Trasferire le costine dalla padella a un piatto di portata.
Aggiungere 1 cucchiaio d'olio nella padella e versare mele e cipolle. Cuocere 4 minuti mescolando di tanto in tanto.
Condire con sale, pepe, salvia, rosmarino e timo, mescolando bene.
Versare il brodo, la senape e il succo di mela. Con un cucchiaio di legno, mescolare bene tutti i succhi sul fondo della padella.
Riversare le costine in padella, sistemandole tra le mele.
Cuocere 2-3 minuti fino a completare la cottura delle costine, riducendo i liquidi a metà.