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26.05.2020

Cheesecake ai frutti di bosco

Procedimento
  1. Per realizzare la cheesecake ai frutti di bosco, iniziate predisponendo la base del dolce: fondete il burro in un pentolino a fuoco molto basso, quindi spegnete e fate intiepidire.
  2. Nel frattempo versate i biscotti nel mixer 1 e azionatelo fino a sminuzzarli completamente in modo da ridurle ad una polvere 2; trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il burro fuso e leggermente intiepidito
  3. Amalgamate il composto mescolando con una spatola; poi prendete uno stampo a cerniera imburrate e foderate con carta da forno, versate qui i biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio, premete bene il composto sul fondo dello stampo 5 in modo da ottenere una base compatta e liscia
  4. Ponete a rassodare in frigorifero per almeno mezz'ora in modo che la base diventi solida
  5. Nel frattempo occupatevi del ripieno: prendete la colla di pesce, aggiungete due cucchiai di panna da montare e fate sciogliere
  6. Dopodiché, in un recipiente unite lo zucchero a velo, il formaggio fresco spalmabile e mescolate con una spatola o una frusta per amalgamare la crema e versate anche la panna (in cui avete sciolto la gelatina) ormai tiepida; mescolate per amalgamarlo in maniera omogenea
  7. A questo punto recuperate lo stampo dal frigo, la base si sarà rassodata nel frattempo. Versate al suo interno il composto cremoso sulla base di biscotti. Livellate la superficie con una spatola e ponetela in frigorifero a rassodare per 3 ore
  8. Una volta che la cheesecake sarà ben fredda decorate con frutti di bosco
PREPARAZIONE:  30min.
COTTURA:  3 min.
PERSONE:  8
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 200 g biscotti digestive
  • 400 g formaggio spalmabile
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 10 g colle di pesce
  • 250 g panna da montare
  • 100 g frutti di bosco