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diVita Magazine
14.12.2016
Canederli
Procedimento
Rosola la cipolla con un filo d’olio, aggiungi lo speck tagliato a dadini e un mestolino di acqua.
In una terrina aggiungi il pane tagliato a cubetti alla cipolla e allo speck, versa tutta l’acqua e mescola bene.
Sbatti le uova e aggiungi il prezzemolo, l’erba cipollina e il pepe. Unisci all’impasto precedente e mescola bene. Lascia riposare per 15 minuti.
A questo punto aggiungi un po’ di farina, in quantità variabile a seconda della consistenza del pane bagnato (circa 1 o 2 cucchiai).
Forma con le mani 8 canederli del diametro desiderato (se l’impasto risultasse troppo molle, rassoda con del pangrattato).
Una volta preparati tutti i canederli, cuocili in acqua bollente per 15 minuti circa al minimo bollore.
Servili condendoli con una noce di burro e con qualche filo di erba cipollina.
PREPARAZIONE:
20
min.
COTTURA:
25
min.
PERSONE:
4
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
250 g di pane raffermo integrale
100 g di speck dell’Alto Adige tagliato a dadini piccoli (2-3 mm per lato)
2 uova Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
220 g di acqua
1 cucchiaio di cipolla tritata Passo dopo Passo Despar
1 o 2 cucchiai di farina integrale di grano duro
10 g di burro preferibilmente da centrifuga
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata e dei fili interi per la decorazione
Pane grattugiato (preferibilmente integrale) q.b.
Un pizzico di pepe nero
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100 g di speck dell’Alto Adige tagliato a dadini piccoli (2-3 mm per lato)
2 uova Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
220 g di acqua
1 cucchiaio di cipolla tritata Passo dopo Passo Despar
1 o 2 cucchiai di farina integrale di grano duro
10 g di burro preferibilmente da centrifuga
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata e dei fili interi per la decorazione
Pane grattugiato (preferibilmente integrale) q.b.
Un pizzico di pepe nero