Ricette
account_circle
Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 40 min.
microwave
Cottura: 20 min.
star_outline
Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Crocchette di carciofi e patate
Ingredienti
- 300 g di fondi di carciofo
- 350 g di patate
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio e mezzo di pangrattato integrale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di gomasio
Procedimento
- Fai rosolare i fondi di carciofo in un tegame con un cucchiaio d’olio. Aggiungi poca acqua, un pizzico di gomasio e il prezzemolo ben tritato e lascia cuocere col coperchio per circa 10 minuti, fino a che saranno morbidi. Pela le patate, tagliale a dadini e cuoci a vapore per circa 15 minuti. Lascia raffreddare tutto.
- Sbatti l’uovo in una ciotola capiente, poi passa le patate con uno schiacciapatate direttamente nella stessa ciotola. Aggiungi i fondi di carciofo e, schiacciando con una forchetta, amalgama bene tutto.
- Aggiungi il gomasio, il pangrattato, la paprica, la noce moscata e un cucchiaio d’olio, quindi mescola ancora. Fodera la leccarda con carta da forno e ungila con poco olio. Forma delle piccole crocchette con le mani umide, rotolale in una ciotolina con abbondante pangrattato e poggiale sulla carta.
- Una volta formate tutte le crocchette, irrorale con un filo d’olio e inforna a 160°C per circa 20 minuti, fino a che saranno dorate. Negli ultimi minuti, accendi il grill per farle rosolare bene, facendo attenzione a non bruciarle. Servi calde o tiepide.