Battuta di carne di manzo con insalatina di asparagi marinati, crostoni di pane integrale e salsa Tahina
Procedimento
Prepara la salsa di semi di sesamo (tahina): distribuisci i semini di sesamo in una padella e tostali per due minuti a fiamma molto dolce. Mescola continuamente i semi di sesamo per evitare che imbruniscano, sviluppando così composti amarognoli e dannosi per la salute.
Versa i semi di sesamo nel frullatore, aggiungi 3 cucchiai di olio di semi di girasole e frulla.
Lava, monda gli asparagi e privali della parte più legnosa. Con un pelapatate affettali ricavandone delle striscioline sottilissime. Mettile a marinare per circa 15 minuti con olio extra vergine di oliva, pepe, succo di limone e lo zenzero grattugiato.
Monda e lava i ravanelli e tagliali a fettine o a dadini.
Trita la carne di manzo al coltello e insaporiscila con olio extra vergine di oliva, pepe, semi di sesamo, un pizzico di sale. Amalgama bene il tutto con le mani e riponi in frigorifero sino al momento del servizio ben coperta da pellicola per evitare che si ossidi diventando nera.
In una ciotola versa la misticanza, aggiungi gli asparagi marinati e i ravanelli. Condisci con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Impiatta disponendo l’insalatina affiancata dalla battuta di carne e dalle fette di pane integrale leggermente tostate. Servi il piatto accompagnato dalla salsa tahina.
PREPARAZIONE:20min.
COTTURA:5 min.
PERSONE:4
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
280 g di sottofiletto di manzo ben sgrassato
500 g di insalatina misticanza
300 g di asparagi verdi
100 g di ravanelli
12 fette di pane integrale
50 g di semi di sesamo più un cucchiaino
30 ml di olio di semi di girasole
Un pezzetto di radice di zenzero (1 cm)
Il succo di mezzo limone
Olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium