C’era una vecchia canzone che diceva “3 è il numero magico” e infatti, nell’alimentazione lo è davvero! 3 è il numero delle porzioni del piatto unico: verdure di stagione, proteine animali o vegetali e carboidrati da cereali integrali o patate. Dividere un piatto in questo modo è ideale per nutrire il proprio corpo nel modo più corretto: con alimenti buoni, salutari e ricchi di nutrienti.
Un consiglio in più per riempire di gusto i piatti dell’autunno? Scegliere ingredienti di stagione e seguire le proporzioni più corrette per comporre combinazioni naturali, genuine e intense.
Quindi come comporre i propri piatti in autunno? Trovate qui alcune idee:
1) Zucca al vapore o ripassata al forno, petto di tacchino e riso Venere al vapore
2) Radicchio crudo o al forno, ceci al vapore oppure frullati per una crema salata e pasta di farro integrale condita con un cucchiaio di sugo al pomodoro o di pesto al basilico
3) Indivia in insalata, salmone affumicato e patate al vapore condite con una manciata di prezzemolo fresco
Tante idee di stagione per i tuoi piatti preferiti! Ne trovi tante altre, qui.