24/02/2020
5 tisane e infusi da provare
La bella stagione si avvicina ma il freddo non sembra volerci abbandonare. La soluzione? Una calda tisana per riprendere un po’ di energia e assaporare il gusto naturale di frutta, erbe, spezie e aromi. Ecco 5 idee da cui prendere ispirazione!
1. Tisana con salvia, rosmarino, alloro e limone
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
- erba cedrina essiccata
- salvia
- rosmarino
- alloro
- scorza di limone secca
Procedimento
Versa 1 tazza di acqua bollente su 1 cucchiaino colmo della miscela preparata con gli ingredienti e lascia in infusione per 10-15 minuti prima di filtrare. Versa su un colino per filtrare.
2. Tisana con arancia, cannella e melissa
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
- 1 buccia d’arancia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca
- 1 cucchiaino di melissa
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.
3. Infuso con zenzero, melissa e fiori di malva
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
- 1-2 cucchiaini di scorza di limone biologico
- 2-3 fettine di radice di zenzero fresco
- 2 cucchiaini di foglie di melissa
- 1 cucchiaio di fiori di malva
- 1 pizzico di cannella in polvere
Procedimento
Porta l’acqua a ebollizione, lascia in infusione 15 minuti, filtra e bevi tiepido.
4. Tisana con salvia, zenzero e basilico
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
- 1 cucchiaino di salvia
- 2 fettine di zenzero fresco o 1 cucchiaino in polvere
- 1 cucchiaino di basilico
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.
5. Infuso al finocchio e anice stellato
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
- 1 bacca di anice stellato
- un quarto di finocchio
Procedimento
Porta a ebollizione 250 ml di acqua. Nel frattempo monda e taglia a dadini il finocchio, versali nell’acqua calda insieme all’anice stellato. Lascia in infusione per 10 minuti, quindi filtra.