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5 tisane e infusi da provare

La bella stagione si avvicina ma il freddo non sembra volerci abbandonare. La soluzione? Una calda tisana per riprendere un po’ di energia e assaporare il gusto naturale di frutta, erbe, spezie e aromi. Ecco 5 idee da cui prendere ispirazione!

1. Tisana con salvia, rosmarino, alloro e limone

Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

  • erba cedrina essiccata
  • salvia
  • rosmarino
  • alloro
  • scorza di limone secca
Procedimento Versa 1 tazza di acqua bollente su 1 cucchiaino colmo della miscela preparata con gli ingredienti e lascia in infusione per 10-15 minuti prima di filtrare. Versa su un colino per filtrare.

2. Tisana con arancia, cannella e melissa

Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
  • 1 buccia d’arancia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca
  • 1 cucchiaino di melissa
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.

3. Infuso con zenzero, melissa e fiori di malva

Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
  • 1-2 cucchiaini di scorza di limone biologico
  • 2-3 fettine di radice di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di foglie di melissa
  • 1 cucchiaio di fiori di malva
  • 1 pizzico di cannella in polvere
Procedimento
Porta l’acqua a ebollizione, lascia in infusione 15 minuti, filtra e bevi tiepido.

4. Tisana con salvia, zenzero e basilico

Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
  • 1 cucchiaino di salvia
  • 2 fettine di zenzero fresco o 1 cucchiaino in polvere
  • 1 cucchiaino di basilico
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.

5. Infuso al finocchio e anice stellato

Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
  • 1 bacca di anice stellato
  • un quarto di finocchio
Procedimento
Porta a ebollizione 250 ml di acqua. Nel frattempo monda e taglia a dadini il finocchio, versali nell’acqua calda insieme all’anice stellato. Lascia in infusione per 10 minuti, quindi filtra.

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