04/01/2019
Zuppa di pesce con cous cous e verdure
Il freddo si fa sentire e allora la tavola risponde con una buonissima zuppa! Questa è preparata con cous cous, rana pescatrice (conosciuta anche come coda di rospo) e tante verdure di stagione.
Il segreto per non esagerare con il sale? Scegliere tante spezie per insaporire il piatto e dargli un po’ di colore in più. Ad esempio, in questa ricetta è stato aggiunto lo zafferano che dona al pesce la tipica colorazione gialla.
Persone: 1
Difficoltà: facile
Costo: alto
Preparazione: 30 min.
Ingredienti
(per 1 zuppa unica)
- 250 g di verdure miste (cavolo nero, carota, sedano, porro, cavolfiore, broccolo)
- 80 g di polpa di rana pescatrice
- 80 g di cous cous (preferibilmente integrale)
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- Una manciata di pepe bianco
- Un pizzico di sale marino integrale
Procedimento
1. Lava, monda e taglia le verdure a piccoli pezzi. Taglia a bocconcini anche la polpa della rana pescatrice.
2. Metti le verdure e la rana pescatrice in una pentola, quindi aggiungi l’olio e lo zafferano. Accendi il fuoco a fiamma media e copri il tutto con acqua. Porta a bollore e lascia sobbollire per circa 20 minuti con il coperchio.
3. Una volta trascorso il tempo, aggiungi il cous cous e lascialo gonfiare per 5 minuti.
4. Spegni il fuoco, aggiusta di sapore con poco sale e pepe. Servi con un filo di olio.